***

боязнь первородности
и запах одеяла
чтобы не видела ночь

как будто спеленало
как будто повторяли
не в силах помочь

помнили постыдно
но всё же повторяли
спирально повторяли
не в силах помочь

спирали как заводы
взвивались и гудели
везде кипела сила
везде кипел рассвет

но где-то в самом центре
засаленный окурок
попробовал на вкус
засаленные губы
и дым как капилляры
как черви
как язык

мы - яд, мы растворились -
мы впитывались в воздух
мы помнили постыдно
но всё же повторяли
не в силах превозмочь


Рецензии