Кромсая падающий плот

Кромсая падающий плот,
Рекой прибитый зазеркальной,
Волчица дремлет у ворот.
Лампадка - вестница молчанья.

И факел, меряющий след
Сырых лужаек межсезонных,
Не подожгет весны букет
И лодок северных проворных.

Изнывший глас несет медаль
Покою внутреннего чада,
И вновь досрочная спираль
Стирает маятники ада.

Дробит кулон запястий зов,
Влачится спущенная проза,
И среди отзвука оков -
Волчицы скул да цвет мимозы...


Рецензии