Черный ангел

Он был черным ангелом,
Летал средь дальних звезд.
Любил лесную нимфу
И подарил ей дождь.

Любовь свою чтоб доказать
На небеса летал.
И яркие прекрасные
Ей звезды собирал.

Солнцу надоело
Это воровство
Палящими лучами
Ему крылья обожгло.

На землю он падал
Себя погубил.
И в эту минуту
Ее помнил и любил.

Но нимфа пожалела
Ангела тьмы.
Его подхватила
На крыльях любви.


Рецензии