Дождь идет

А дождь идет без тучи, Солнце
А я в халате у оконца
Играю песню.
Стихи разбросаны повсюду
Бокал вина - подарок другу
Стоит в пыли.
И невозможным дуновеньем
Схватив листок стиха мгновением
Унес к дождю.
И солью слез, упав на лист
Стиха чернило расстворив
Исчез и высох.
Беру листок и на прощанье
Приходит вдруг воспоминанье
О всем, что было.
И как в последний в жизни миг
Как будто бы седой старик
Вдыхаю воздух.
А воздух свеж был от дождя
И вдруг мгновеньем понял я
Вчера - погибло.
Летит в козину смятый ком
И душу долбит словно лом
Холодный иней.
Вчера она, сегодня - ты
Разбей, разбей мои мечты
Тоска и боль.
Сегодня Питер, блюз и стоп
А завтра еду на восток
Лишь дайте отпуск.
Роса на шляпе оседает
Дорога в дали уплывает
Но не со мной.
Вокруг пустырь, нет - степи, травы
И больше нет в душе отравы
Лишь легкость тела.
А впереди восходит Солнце
Не видно здесь того оконца
Где льется дождь.
А я шагаю только прямо
Туда, где лишь леса упрямо
Восходят к выси.
И там построю я свой дом
И каждый вечер перед сном
Сушить грибы.
Ты, может быть найдешь меня
И на закате того дня
Мы станем вместе.
И будем мы с тобой вдвоем
Смотреть на дождик за окном
Моя мечта.


Рецензии
Светлое стихо. Вроде, ничего особенного, но безумно светлое!
Строчка приглянулась:
"И вдруг мгновеньем понял я
Вчера - погибло"

Саша Бест   04.05.2009 14:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв!

Успехов...

Добрый Тошка   04.05.2009 17:25   Заявить о нарушении