на стихи Х. Р. Хименеса

Мне с посохом пастух сегодня снился,
В туманном горизонте под луной
Он плыл, и лунный свет за ним искрился
Протоптанной заоблачной тропой...

Спокойная долина в белом дыме
Неслышно  в тихой полночи спала,
Вдали тянулись вереницей синей
Поющих сосен сонные стада...

И тёмный силуэт реки глубокой
Потерянно чернел в тумане голубом,
Причудливо чертя в долине одинокой
Страстей природных чувственное дно.

Долина становилась всё мрачней,
Сгущались сумерки дороги дальней,
Звенели колокольчики слышней,
И таял тусклый свет луны хрустальной...


Рецензии
"Страстей природных чувственное дно..."

Чудный, сильный образ.
И вообще понравилось.

С теплом

Александр Кожейкин   07.07.2009 07:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Рада Вашему визиту :) Будет время - заходите.

Варвара Аварова   07.07.2009 16:34   Заявить о нарушении