Измена

Измена… и что мне делать?
Забыть, разлюбить, проститься?
Измена… как выстрел в сердце,
Взмах лезвием по руке.
Не знала… твоя победа.
Одно и то же мне снится.
И мстить уже так нелепо.
Осталось только смотреть.

Смотреть на светлое небо,
Которое это знало,
Смотреть в знакомые лица,
Которые знали все.
Обида растает со снегом,
Но все так долго молчали.
И надо же так влюбиться.
Закрою руками лицо.

Измена… и это слово
Все разом перечеркнуло.
И свет отступает перед
Дождливою пустотой.
Не любишь… найти другого…
Измена как в сердце пуля.
Уже тяжело поверить:
Когда-то ты был со мной…


Рецензии