Почему Правительство Москвы боится тополиного пуха
Боятся - лишь Свободы,-
Она как ветер или пух,
Летящий на ветру -
Повелевает ими - мать
Великая Природа...
И потому -
Издали мы Указ -
Для нашего народа -
Лишить деревья враз
И пуха, и листвы -
Обрезать их до нужной -
В две-три меры, высоты.
Да здравствует Природа!
С пеньками для народа
Без птиц и кислорода -
В два-три мэра, высоты.
Посвящается памяти
трёхсотлетних
екатериненских вётл и тополей,
погибших в дендропарке Царицыно
при строительстве дворца. 2008
Свидетельство о публикации №109031305364