О чём молчат весенние цветы
Смотря в мои печальные глаза,
Хотя, не выдавала себя влагой
Душевного рыдания слеза.
Тогда я думал, ты, куклёнок, шутишь,
Чтоб как-то обстановку разрядить.
Теперь я знаю - ты понимала ту тишь,
Пытаясь в ласки мои чувства превратить.
Не мог тогда я мыслей всех поток
Излить тебе, моё очарование,
И, лишь смотрел, как на прекраснейший цветок,
В блаженстве затаив своё дыхание.
Любви своей не смог я показать
Тогда, но не печалься ты.
Теперь я попытаюсь рассказать -
О чём
молчат
весенние цветы.
Ты вспомни, когда ландыши цвели,
С тобою в лес мы часто выезжали,
Забыв про всё, по тропкам мы брели,
Они - любовь нам ароматом освежали.
А перед нами там красавица Диана -
Богиня всей охоты пробегала,
Спасаясь от преследований фавна,
В испуге пота капельки роняла.
С её божественного тела капли пота
К траве весенней нежной прикасались
И, как в чудесной сказке, скажет кто-то,
В прекрасных ландышей бусинки превращались...
Тебе нарвал я ландышей букет
И на колени скромно положил.
В их чистоте ни у кого сомнений нет,
Ну а любовь я от тебя не заслужил.
Жаль, что, куклёнок, ты не понимаешь,
Что вызывало во мне к ландышам азарт.
Ты мне Диану в них напоминаешь,
А запах их - твоего тела аромат.
***
Мне очень жаль, мои мечты не сбылись -
Возможно был с тобой чрезмерно скрытным.
А знаешь ты, откуда появились
На свет цветы с названьем "Маргаритки"?
Когда Иисус ещё младенцем был,
Мария, Дева Непорочная сшивала
Из лоскутков иглой ему цветы,
Что Сына Бога очень забавляло.
Мария, неумело пользуясь иглой,
Себе все пальцы в этом деле исколола
И, Бог-Отец, следя за той игрой,
Сказал Своё решительное Слово.
И по подобию искусственных цветов
Он создал настоящие, без нитки.
Иисус играться ими вечно был готов
И дал название им сразу - Маргаритки...
Коль в исполнение надежд и ожиданий
Вдруг наградит меня Всевышний дочкой,
То - будет лучшей из Его созданий,
Самым прелестным - из моих цветочков!
Свидетельство о публикации №109031305344
Спасибо! Наташа
Наталья Алексеевна Бирюкова 18.03.2009 14:29 Заявить о нарушении