Бессмысленна жесткость неба...

Бессмысленна жесткость неба,
Забыта твоя улыбка,
В ладонях остатки счастья –
Куда мне теперь идти?
Едва ли жива надежда,
И все, что было, убито.
Пурга наметает снега,
И ночь посреди пути.

Опять наступил ноябрь,
Смешались зима и осень.
Улыбка гримасой боли
Опять расползлась по лицу.
Октябрь принес мне холод,
И я опять одинока.
Ты знаешь, мне очень больно,
Но доли другой не прошу.

Я долго ждала просвета,
Стучась в закрытые двери.
И, от мольбы обессилев,
Я падала камнем вниз.
Я долго ждала, ты помнишь?
Пыталась тебе поверить.
А ты, уходя, улыбался.
Жестокий такой каприз.

Ты звал меня прошлой ночью,
Я, плача, в ответ молчала.
Считал гудки телефона –
Я слушала твой звонок.
Ответила б я – быть может,
Мы начали б все с начала.
Сорвется с ресниц слезинка
Мокрым пятном на ладонь…


Рецензии