Голос по ту сторону двери

Быть с кем-то не так уж важно, достаточно просто верить...
И тенью сомнений гаснет безумно усталый взгляд.
На улице стонет ветер - и я закрываю двери.
Однажды уйдя отсюда, так сложно брести назад..

Глаза не на мокром месте! Блестят? просто так сложилось..
Гоню за четыре моря безудержную тоску.
Весна сотни зим ужасней, все тянет и тянет жилы,
А то - пистолет приставит к седеющему виску..

Глядим на чужие лица, читаем чужие речи,
Засели играть и верить в придуманный кем-то рай..
И солнце почти не светит, и время почти не лечит,
И сон не прогонит больше предутренний птичий грай.

А там, в глубине экрана, смеются и плачут принцы,
Любимым своим кидая рисованные цветы..
На всех не хватило счастья - и хочется вдрызг напиться,
Чтоб сжечь наконец-то в пепел гнилые в труху мосты.

Дорога на юг длиннее чуть видной дорожки лунной,
Казалось бы, чем не повод ночами спешить к Луне?
Не важно, что мы - не птицы.. Что крылья пылятся втуне -
По ней мы к мечтам стремимся - как в самом кошмарном сне.

Так просто - убить надежду. Так просто - закрыться в склепе.
Поверить, что стук по крышке - химические дожди..
Но скрипнут на петлях дверцы, вода разметает пепел,
И шепот *Я ждал..* заглушит крик судорожный *Дождись!!*

Нам лгут, что спешить не время.. И лет-то - всего лишь двадцать..
Кому повезет дождаться, кого-то - не подождут..
Пусть Леди с косой и прялкой оставит мне пару танцев,
В сонливость мою вплетая безудержный бег секунд.


Рецензии