Горе луково, но хорошее

Горе луково, но хорошее…
Сколько ждал тебя, всё в безвременьи…
А теперь земля запорошена,
И стучится боль прямо в темени…

Я с уздой пришёл, препоясанный…
Запрягай коней и поехали!
Лишь неспящему зори ясные,
А сонливые зря и ехали!

Снаряжай коня, да направь скорей,
Так обнять тебя мне уж хочется!
И вобрать в себя свет твоих очей!
А пока душа как невольница!

Всё распутица и невольный дух
Тяжелее вчетверо вольного!
И мечтал о любви святой, лопух…
Разродился колючкой, больно так…

Переношены ноши наши так,
Что и души уж перекошены…
Но вступаю в бой, поднимаю стяг,
Пусть пути пока запорошены…

         13.03.09.


рец. на стих. Софьи Сладенько "Кто ответит мне, что за дом такой?.. продолжение"
http://www.stihi.ru/2009/03/13/1584


Рецензии
Мишаня, дорогой!

Полагаю... не только я, а и Алекс весьма тобою был бы доволен...

Очень хорошо, образно и напевно!

С наилучшими,

Михаил Киккас   16.05.2009 01:19     Заявить о нарушении
Доброй ночи тебе, Миша!

И спасибо!
Стараемся, держим равнение!

М.

Конюх   16.05.2009 01:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.