Грусть

Ты лишь изгой и в этом старом мире
Уж не найдется одинаковой души,
Которая страдает также в бренном теле,
Но все же не сдавайся, ты дыши.

Любимец многих, но отвергнут ими,
Ты друг для всех, но большинство – сам ты,
Ведь так не любишь ты общаться с теми,
Кто разбивает все твои мечты.

Ты был влюблен, в тебя влюблялись,
Не все подряд, но большинство, поверь,
От той любви лишь крохи памяти остались,
Ведь всем ты им показывал на дверь.

Или молчал, не дав и шанса оправдаться
И тихо, молча, все они ушли
Но ты готов наедине с собой остаться
И мысли новые к тебе пришли…

Но помни, пролетят года
И слезы орошат ресницы,
Придет к тебе она – тоска
И боль души погнет любые спицы.


Рецензии