Гармошка

За приземистым окошком
Под бечёвкою с бельём
Тянет лямку дед Алёшка
Одиноким бобылём

Рано грешница старушка
Отошла под образа
Наплывает над чекушкой
Распаскудная слеза

Вынимает дед Алёшка
Как ребёнка на руках
Однорядную гармошку
Из под крышки сундука

И звенит его гармошка
Дел что клеены меха
Пальцы кнопки на пол крошат
Вынимая потроха

Раззадорясь дед Алёшка
В ритме плющит каблуком
Опостылевшие доски
Под чумазым потолком

Только глаз на стену скосит
Где на вышитой воде
Пара белых красноносых
Неразлучных лебедей


Рецензии
Боже мой! Какое! И ни одной рецензии... Замечательно пишете, не хочется говорить затасканное до дыр слово душа, но... Колодец чистейший, бездонный
Спасибо огромное!

Минани   04.10.2014 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.