Спасатель

Цвета чистого неба
Униформа спасателя.
Цвет ее не сложить
Из двух красок других.
Это образ мечты –
Для поэта, писателя,
Для ударов преграда
Разных бед и стихий.

Взрывы, бури, пожары,
Селевые потоки,
Изверженья вулканов,
Сотрясенья земли…
И везде к нам на помощь
Спасатель приходит,
И рискует  во имя
Жизни, счастья, любви.

Альпинист и пловец,
Он рыбак и охотник.
Он не встанет «во фрунт»
На команду «Убей!».
Он водитель машин,
Столяр, повар и плотник.
Он один на один
Защищает людей.

Он спокоен и смел
В роковые минуты,
По богатству не станет
Пострадавших делить.
Скоро там, в синеве
Он осилит маршруты,
А пока он нужней
Как спасатель Земли.

Вдвоём с Андреем Луценко
Это я на снимке


Рецензии
Эти строки написаны совместно с Андреем Луценко, поэтом и энтузиастом кадетского детства. Сейчас он в Новосибирске.

Эдуард Мирмович   30.07.2013 12:14     Заявить о нарушении
Лиц не разобрать

Зус Вайман   29.08.2022 19:37   Заявить о нарушении