Я - меню

В этих строках разлилась душа:
Герой я грустной драмы или клоун?
Пусть люди сами все решат,
Ведь характер уже сломан.

Приходится метаться между двух огней,
Как флюгер, направляемый ветрами.
Какая часть окажется сильней?
Как вам удобней, выбирайте сами!

Говорят, человек – это книга
И название каждой дано.
Я – меню: вам мед иль повидло?
Любую роль сыграю как в кино.

Питаюсь я настроеньем толпы:
Она ликует – и я с нею вместе!
Трудны испытания этой тропы,
Не остается силы для мести.

Сначала я стараюсь светить.
Как солнце, даря тепло и радость.
Иссякнут силы, меня легко убить,
Вам удается, мне хочется плакать...

                12. 04. 2008


Рецензии