Тебе

Я лишь мечтатель, не герой
Коротких красочных романов,
О них я знаю не впервой,
Не потерплю опять обманов.

Ты много знаешь обо мне,
Я о тебе совсем немного,
Но сердце бьется в глубине,
А это значит уже много.

Когда ты смотришь на меня,
Как будто взгляд проходит мимо,
Я не могу понять тебя,
Любя ты смотришь иль игриво?

Я не боюсь сказать «Люблю!»,
Боюсь в ответ – одно молчанье,
Тем самым в корне погублю
Свою мечту, свое мечтанье.

Спроси себя: «А нужен ли
В твоей судьбе какой-то фантик?»
Ведь не финансовый магнат,
А лишь простой души романтик…

И слово «Да» изменит все,
А «Нет» оставит так, как прежде,
Одним ты воплотишь мечты,
Вторым погубишь все в надежде.


Рецензии