Венком из гималайских роз

Венком из гималайских роз,
Терновыми думами насквозь –
Пропитаны потомки камней.
Дорогой из стеклянных снов,
Алыми буквами древних городов –
Мир становится сложней.

Копьем сатиры в сердце Клио,
Легенда кажется весьма унылой –
В непробиваемой глухой суете.
Страдой невысказанных слов,
Поленицы ломаных дров –
Как соль на вороньем хвосте.

Веретеном опаленных ресниц,
Перелетом адских птиц –
Опутаны берега священной реки.
Опустевшим засохшим садом,
Тысячелетним свежим градом
Просыпается нечто всему вопреки.


Рецензии