Мы чувствами живы и только

Мы чувствами живы и только...
Наша жизнь как лемонная долька:
горькая шкурка, внутри кислота,
Ярки и солнечны внешне цвета...

Но я не готов от нее отказаться.
Мне иногда начинает казаться,
Что к счастью нужно сделать лишь шаг.
Вот только куда - не пойму я никак.

Иногда я вижу свет вдалеке
И начинаю свой путь налегке.
Приходится очень скоро вернуться,
И нет уже сил назад обернуться.

Иногда, подготовившись славно,
И проверив, что все снаряженье исправно,
Я начинаю подъем в высоту.
И в первый же день с нее упаду.

На этот мир я вынужден злиться:
Он дает покалечиться, но не разбиться.
И вот уже снова, в который раз,
Свет вдалеке видит мой глаз...


Рецензии