Старик и медведь
Новое лукошко
И отправился он в лес
За едой семье.
Он идёт спокойным шагом
И берёт дары природы,
Но из-за кустов вылазит
Очень злой большой медведь.
Сердце старика схватило,
Испугался он его
И хотел уже бежать,
Но услышал речь в ответ:
"Почему ты убегаешь?
Мне здесь одиноко,
Не с кем мне перекусить
И сыграть в картишки."
Старик понял, наконец,
Что медведь хороший
И пошёл он вместе с ним,
Взяв его за лапу,
Долго очень уж они
Играли, пили, ели
Очень далеко зашли
И уже темнело
Выбираться надо бы
Только нет дороги
Что мы будем делать?,-
Прокричал старик.
Долго искали выход они
Только, конечно, его не найти
И заунывно ходили в лесах
В тщетных попытках найти путь домой.
Свидетельство о публикации №109031304874