Прыщ
«Вот я, смотрите здоровый какой!
Славно, на плоскости этой равнины
Я возвышаюсь великой горой.
Вижу вперед, прозреваю далеко,
Я – украшение головы!
Члены всего, так сказать, организма
В сравненьи со мною ничтожно малы.
Мозг где-то есть, но его ведь не видно!
Вся его слава – сидеть взаперти,
Я же рожден перед всеми открыто,
Мне предстоит еще много расти.
Так! Уготована многая лета
Здоровому мне, молодому прыщу!
Тело свое, вам скажу по секрету,
Я не по дням, по минутам ращу.
Знайте, во времени очень недальнем
Все буду я – необъятный такой!
Даже сейчас по размеру не катит
Со мной этот Мозг с его умной корой.
Эй, люди, дивитесь, великое чудо!
Юпитеры, свет! Репортеры, вперед!
Сегодня, бесплатно для первого раза,
Поклонникам Прыщ интервью раздает.
К рукам и ногам все давно уж привыкли,
В ушах и глазах интересу ничуть,
А тут вот он я, посмотрите, отличный!
Сенсация тела! Тьфу-тьфу, не спугнуть.
Но вдруг завопил он как резаный, право,
Руками, мол, трогать его не моги,
Мол, зависть и прочее – без результата,
Его, молодого, давили и жгли.
Так прыщатся часто бывает и люди
Земли симпатичной на чистом лице,
Но только Всевышний доподлинно знает
Что с ними случится в ближайшем конце.
Рукам и глазам, и ушам непременно
Совет будет дан, незатейлив и прост:
Пусть каждый творит ему данное дело,
Прыщиным словам не внимая всерьез.
Свидетельство о публикации №109031304872