Жизнь удалась...

Связка шпикачек -
       Рай для собачек,
А для людей -
       Всё гораздо сложней...
Всё в мире бренно -
       Богатство, успех...
И, несомненно,
       Кто лучше всех
Жизнь обустроил
       На этом свете -
Платит за всё
       Полновесной монетой,
Но растерял впопыхах
       По пути
Совесть и честь -
       Теперь не найти.
Весел и пьян ты,
       И нос в табаке,
Официантам
       На чай в кабаке
Ты раздаёшь
       Сотню баксов за раз,
И разведёшь
       Ты любого подчас...
Сытое брюхо
       Ко многому глухо,
Ты под охраной -
       Не дать тебе в ухо.
Отгородился
       Забором высоким
Только не скрыться
       От божьего ока!
Жизнь удалась? Ё-моё!
       Позабыл,
Как ты богатство своё
       Раздобыл?
Кажется бога
       Поймал уж за бороду,
Ещё немного –
       Но поспешил...
К чёрту на сковороду
       Вмиг угодил.

2009г.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2008/11/12/2288
Прочитанные мною Ваши стихи понравились.
С уважением

Юрий Шульгов   04.08.2009 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.