Сон-трава...

Сон-трава, реликтовый цветок,
Перезвон распахнутых бутонов,
Мне бы вновь вернуться на Восток,
В первоцвет зазеленевших склонов.
Насмотреться, просветлев душой,
С ветерком нацеловаться вволю
И бежать на край села домой,
Как в далёком детстве через поле.
 

 Сон-трава - первоцвет, подснежник,
распространён в Казахстане, Сибири,
на Алтае и в других регионах России.


Рецензии