Вокзал

Как весело звучат вокзальные гудки
Для тех, чьё счастье поезд не уносит.
Для остающихся - все рельсы коротки,
Для невернувшихся  они - длиною в проседь.

Как призрачно горят вокзальные огни,
Каким манящим и волшебным светом.
Не верь им! Свет - погаснувшей звезды.
Любил, но не успел сказать об этом.

Вокзальная толпа - пестреющая чаща
Разбитых судеб, жизней и сердец.
Разлук и встреч не выпиваемая чаша,
Которая не бьется под конец.


Рецензии