Один из многих

Я вел свой бой с самой судьбою,
Но против устоять не смог,
Хотя казалось мне порою,
Что подведу всему итог.

Ладонью кровь со лба стирая,
Никак я не могу забыть,
Как ты сказала, чуть вздыхая:
- «Нам не придется вместе жить.

Я не люблю тебя, другого,
Он больше дорог сердцу моему».
Не поняла ты правила простого:
Не доверяйся сердцу одному.

Я буду жить такой же, как и прежде,
Не будешь ты грустить вблизи ограды,
Ни дня не проведу в надежде,
Что новой встрече будем рады.

Судьбу ты не изменишь никогда
И нет конца у замкнутого круга,
Что ж, будем знать, что навсегда
Я потерял любовь, а ты – всего лишь друга.


Рецензии