Гимн науке МЧС

Мы инженеры и преподаватели,
И среди нас любой имеет честь.
Чтоб не было работы у спасателей,
Работает ученый МЧС.
(Это припев, мотив любой, хотя бы "Широка страна моя родная)).

Мы знаем, что такое взрыв и твэлы.
И лед, и пламень все прошли подряд.
И если ты весёлый, умный, смелый -
Тебе здесь каждый будет рад и брат.

Узнаешь о техническом заданье,
Захочешь – кандидатом можешь стать.
Мы учим лично и на расстоянии
Предвидеть, избегать и помогать.

Припев.

У нас в сердцах не только омы, герцы –
Чернобыль черной былью не зарос.
И черной болью вечно будут в сердце
Спитак, Курилы, «Курск» и Нефтегорск.

У нас в чести Марк Твэн и Редьярд Киплинг.
И чтоб уменьшить риск смертей, угроз,
Чтоб дети не болели и не гибли,
Ведем мы мониторинг и прогноз.

Припев.

Спасать научим ягель для оленя,
Считать ущерб, как успокоить стресс.
Перекуем мечи на плуг спасенья
И по стране введем ЕДДС.

Природа мстить пытается нам лихо –
Гольфстрим и Куро-Сиво повернуть.
Спасти планету от глобальных вихрей –
Науки нашей цель и славный путь.

Припев.

Пусть интегралы пишет, но не знает
Никто: ЧС-ке «Быть или не быть».
Из искры кто-то пламя разжигает –
Ученый думай, как его тушить.

Поменьше надо нынче беззаботных.
Мы не хотим, чтоб люди знали смерть.
И МЧС не станет безработной,
Пока не победим мы взрыв и смерч.

Припев.

И хоть детей и внуков обжирает
Пусть свора ненасытных богачей,
От нас одних народы ожидают,
Как мир спасать и как спасать людей.

А если вдруг России безопасность
Подвергнет риску враг и лиходей,
«У нас все есть», – мы скажем громогласно, –
«Чтоб защитить страну, своих людей!».

Припев.

Примечание:
ЕДДС - это единые дежурно-диспетчерские службы - 01 (будет - 112).
МЧС - Министерство по чрезвычайным ситуациям.
ЧС-ка - чрезвычайная ситуация.


Рецензии
Полусерьезный гимн. Не талантливо, но задорно (без "в" на конце).

Эдуард Мирмович   13.03.2009 18:03     Заявить о нарушении
очень классно,и я бы даже сказал серьезно...с уважением.ЛЕТО!111

Ермек Тютенов   13.06.2011 09:42   Заявить о нарушении
Дорогой Ермек, спасибо за оценку!

Эдуард Мирмович   19.04.2017 17:15   Заявить о нарушении