Пятница 13

Сегодня пятница 13! Какая дьявольская сумма!
Уже с утра у умывальника сражался я с тоскливой думой:
Сегодня что-то нехорошее ну обязательно случится,
И весь запас мой осторожности как никогда мне пригодится.

Я в лифте ехать не осмелился и этажей, наверно, десять
Скакал по  лестнице, как маленький - и это при моем-то весе!
За руль мне сесть грозит опасностью (ведь день несчастий, между прочим),
И потому в трамвае трясся я, с народом, как простой рабочий!

Я на работе тихой мышкою сидел, компьютер не включая –
А вдруг, меня ударит токами? Бывает ведь, что замыкает!
Не подходил к электрочайнику и не решился пообедать:
Глядишь,  отравят по случайности, и я умру, котлет отведав.

И вот, к закату вечер клонится, а я сижу, боюсь вздохнуть.
Пора домой идти, но боязно – а вдруг случится что-нибудь?..


Рецензии
Юмор, что надо!
Про Пятницу узнал, а не желали бы Вы узнать "Загадку Робинзона Крузо"? Моя страница.
С уважением

Юрий Шульгов   23.06.2009 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Несусь узавать загадку :)

Вася Курочкин   23.06.2009 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.