Гадкий сынок

Родителям "нестандартных" детей посвещается.

У лебедя птицы,
Красивой и статной,
На свет появился
чудесный птенец.
Мать радостно вьётся,
Воркует над ним.
Не ждал, не гадал
Но гордится отец.
Но вот подоспела к ним
стая утиная,
Беспокойная и шумливая.
Увидели птенчика и закричали:
«Как он не красив,
Мы таких лебедей не видали.
Оставьте его, он совсем не хорош,
На вас он нисколечко не похож.
Беспомощный, глупый,
Никчёмный птенец.
Даже у нас утята получше вашего,
Бросьте, скорее, бросьте ЭТОГО».
Но мама и папа велели им улететь,
Раз красоты их птенчика,
они не смогли разглядеть.
Шло время, птенец подрастал,
Заботилась мать и
Отец обучал,
И умным красавцем
он вскорости стал.
Увидели утки однажды семью
и сели на хвостики, лапки поджав.
Любуясь сыном, его не узнав.
Воскликнули, «как он хорош,
На маму и папу так сильно похож».
«Да мы гордимся им,-
Ответил отец,- 
Это тот же птенец.
Бог дал нам дитя.
И дал ему разума и красоты,
хоть  их и не сразу заметили вы».


Рецензии
красиво и трогательно!так и в жизни часто бывает, но есть утешение для всех-всех любит одинаково Отец!с христианским теплом

Александр Мельхер   23.03.2009 16:25     Заявить о нарушении