Скучный человек
Радость, счастья миг, любовь,
К девушке привязанность…
Есть зато обязанность.
Скучный, скучный человек…
Проживёшь хоть целый век,
Не увидишь ничего
Дальше носа своего.
Как не скучно самому
Жить всё время одному?
Без друзей и без врагов,
Без любимой нежных слов?
Без душевных разговоров,
Без с друзьями в шутку споров?
Без настоящего себя,
И без мысли «Жизнь – моя!»?
Ну какой же ты упрямый.
И смешной. И очень странный.
Твоя жизнь в твоих руках,
Ну а ты – будто монах.
Но у них – благие цели,
А тебе все надоели…
Исправляйся как-нибудь!!
В том стиха мораль и суть.
Свидетельство о публикации №109031304701