Жёлтенькие астры
Вы обречены на муки и страданья.
Сначала вас подарят на восьмое марта,
Выкинут потом… Так ложатся карты.
Жёлтенькие астры… Вы мои дружочки…
Будто бы цыплята, пушистые комочки.
Вас мне очень жалко, вы не провинились,
Вы не виноваты, что астрами родились.
Жёлтенькие астры радость всем дарили,
Но про них самих быстро все забыли.
Так же иногда с людьми мы поступаем:
Сначала вроде любим, а потом бросаем…
Жёлтенькие астры всем примером служат,
Как можно поступать, а как – совсем ненужно.
Так пусть наши поступки будут так прекрасны,
Как детишки солнца – жёлтенькие астры!..
Свидетельство о публикации №109031304680