Он тяжелым длинным слогом
Он тяжелым длинным слогом
Обсуждает злые деньги,
Может, добрые, но все же.
Он сердит или обижен.
Ты сидишь и ждешь ответа,
Плохо ль светит летом солнце,
Или просто не горячим
До тебя лучом доходит.
Спой, сегодня нет проблемы,
Если только улыбаться,
Улыбаться, просыпаться,
И бежать, чтобы пописать,
Я не гений и не в рифму,
И живу одним собою,
И смеюсь всегда над всеми,
Может быть, оно и лучше.
Вы ж, надменные потомки,
Что с зарей вставали вместе,
И от слова «были» люди,
Мы потомки – мы потом.
Нелюдимы мрази, волки –
Все об этом говорили.
Пауки в мозги мне лезут,
И плетут там паутины.
И висят, и матом режут
Все живое и не очень,
Проклинают, воют, топчут
Все великое во мне.
Начинайте перестройки,
Перестраивайте руки,
Перестраивайте ноги,
И характер, наконец.
Мне болтать-то не проблема,
Расскажу вам все подробно,
Как он длинным, нудным слогом
Отпускает Богу душу.
Вам поэма непонятна.
Вы – практические люди,
Я же – светел и пригожий –
Хорошо себя поставил.
Может, надо закругляться?
Нет, потерпите еще вы,
Вам нередко ведь случалось
Слушать бред, пустые сплетни.
В мире чепуха творится,
Все смешалось и поплыло,
Ветер, зной, землетрясенье –
В результате комы в горле.
«Глупый пингвин робко прячет
Тело жирное в утесах» -
Так писал один великий,
Называвшийся, как Горький.
Классики живут отлично –
Их стихи, поэмы, книги
Покупают ежедневно,
И читают с наслажденьем.
Улыбайтесь, улыбайтесь,
Я вам снова повторяю,
Если вас обворовали –
Снова надо улыбаться.
Превеселая картина –
Посреди пустой дороги
Ты стоишь – глаза сияют,
Настоящий идиот.
Ничего ведь не случилось –
Ну, подумаешь, рублишки,
Можно новых заработать,
Главное, что жив-здоров.
Я хотел бы рассказать вам
О страдании животных,
Но мой слог не так уж длинен,
Потому, я, все, прощаюсь.
10. 12. 1999 г.
Свидетельство о публикации №109031304630