Я порвала струну у души

Я порвала струну… у души… Ненароком
Созидая стену между ликом судьбы…
Обронила кольцо, хохотала с упреком,
Обернувшись дефектом искомой ходьбы…

Шла наощупь во тьме, пряча в сердце картины
От бездушной толпы, искажающей фронт
Моих подлинных слов, ситуаций незримых,
Согревая в руках арабеску-яхонт.

Не унять шепот дум… Слепком выжглось прощанье…
Молний дерзкий полет усыпил магистраль…
Чем разгневаны боги? Каким изреченьем
Пробивается зло в закаленную сталь?


Рецензии