Не забывай свои вершины!

Не забывай свои вершины!
Ты всё когда-нибудь пройдёшь:
Судьбы опасные стремины,
Измен пожар и жизни ложь.

Поймёшь подлунные сонеты,
Что менестрелью соловья
Стригут задумчиво куплеты
Осенней песней сентября!

Познаешь сердце. Чувств дыханье!
В Любви взаимной, иль немой...
Победы пламенных признаний,
Или обид печальных боль...

Всё это - лишнее, однако.
Обычный путь - для всех людей.
Найдёшь Судьбу. В ней узы брака,
Огонь мечты в закате дней!

Земное счастье. Но вершины
Зовут всегда, их свет далёк!
Лишь для тебя они красивы!
Свобода в них, и с ними - Бог.


Рецензии