Завтрашние мужчины

Гогочут молодые "жеребцы",
До срока бескручинны и беспечны,
Но молодость, увы, не бесконечна -
Вчера - подростки, завтра вы - отцы.

И вот, глядишь - по жизни понесло,
Где всяк своё получит по заслугам:
Вчерашний друг пoймёт иного друга,
Вчерашний путь - быльём всё поросло.

И испарится словно марь костра
Вчерашняя крылатая надежда,
И всяк, примерив взрослые одежды,
Поймёт, что жизнь - нечаянно-остра.


            05.2005 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.