Вечный город-Тиауанако
Облака горы вершину лижут.
Под шатром созвездий Зодиака
шепчет ветер:"Тиа-уа -нако"
Солью, на индиговом сафьяне
лунная собака пишет пьяно
числа "пи" до тысячного знака,
подвывая:"Тиа-уа-нако".
В каменных, изломанных ладонях,
в храме неизвестных церемоний
пыль веков... И некому заплакать
на руинах-"Тиа-уа-нако".
Вне времен, вне жизни и вне смерти-
тайны свои прячущий в омерте,
в сонном аромате горных маков,
вечный город -"Тиа-уа -нако"!
P.S. В Андах ,на высоте 3854 метра над уровнем океана,несколько тысяч лет назад был расположен один из самых населенных городов древнего мира-Тиауанако.
Свидетельство о публикации №109031304407
Л.
Любовь Шаранова 28.03.2009 21:23 Заявить о нарушении
Лев Сыроежин 29.03.2009 13:43 Заявить о нарушении