Без названия

       Всё прощено и всё забыто,
       забыты прежние друзья.
       Их иногда встречаю я,
       но сердце холодней гранита.

       Зарубцевалась в сердце боль,
       уже не ноет, - сколько можно,
       её кинжал хранится в ножнах,
       она сыграла свою роль.

       Театр дней меняет сцены.
       Другие лица: в масках, без.
       Реальность - темно-красный бес,
       с глазами хищницы морены.

       Всё прощено и всё забыто,
       и сон уплыл в небытие.
       О, здравствуй, новый, добрый день!
       И книга жизни вновь раскрыта.


Рецензии