Загадка

Загадка-смех в моей судьбе:
На голове хожу, но в шляпе.
Пою, как перезвоны капель -
Притягиваю взгляд к тебе.

Был неприметным средь других,
Но за бока меня схватили -
По голове, и - в путь, чтоб мили
Был мил одной в той паре их.

Хоть строен, крепок и не трус,
Ноги любимой не коснусь,
Не проявлю свой острый норов.

Чтоб шла богиня налегке,
Жизнь отдаю без разговоров.
Я - гвоздь. Я - в дамском каблуке.


Рецензии