***

Автобус медленно уносит
вчерашний день. Ушёл и пусть...
Зимы морозящая проседь
мне шепчет: "Может, я вернусь..."

А может этот пульс под кожей
был как намёк на встречу вновь
Там, где есть ты, где ты дороже,
где шепчет про тебя любовь...

Откроет дверь на остановке,
водитель - друг замёрзших лиц.
А ты стоишь, как в упаковке,
вчерашний друг, и смотришь вниз.

Что делать, если не созрела
в твоей душе благая мысль
о том, что для души и тела
пора семьёй обзавестись...

Я уезжаю. На прощанье
слеза прольётся по щеке.
Вчерашний день дал обещанье,
что завтра счастье улыбнётся мне.


Рецензии