Тень

В безмолвии снегов, вдоль радуг и сверхновых 
Крадешься ты сквозь сны, неслышна и легка,
И только след кометой, пронзив лучом надежды,
Вдруг вспыхнет и погаснет, но осветит века.
Твое дыханье слышу в ночи я очень часто,
И знаю, что сейчас ты тоже рядом есть.
Мечтаю я о том, чтобы тебя увидеть,
Пусть только бы на миг, но убедиться - здесь!
И нет ни сна, ни мыслей,ни радости, ни горя,
Есть только шорох листьев, и в тишине ночей
Зажгу свечу, и встану, по комнатам брожу я,
Ищу везде и всюду, и думаю о ней...
Я слышал, что увижу ее я в час последний,
Как-будто бы приходит она пред смертью лишь...
Пусть это будет так, ведь это неизбежно,
Ну а пока опять  - молчу - и ты молчишь...


Рецензии