Чайка

Чайка

Я чайкой взлетаю ввысь
Свободная белая птица.
Небо – в нём моя жизнь
И я буду в нём вечно резвиться.

Всё равно на земные оковы
Всё бессмысленно и нелепо.
Только моря бессмертны просторы,
А над ним моё синее небо.

Облака рассекая крыльями
Улетая куда-то вдаль.
Я счастлива, и я сильная
Не наступит в душе февраль.

Мне плевать на обычных чаек
Я знаю, что больше могу.
Пролетая над своею стаей
Покажу им, как я живу.

Я изгнанница, я другая
Я выше безликих птиц.
Опять срываюсь с края
С бешеной скоростью вниз.

Жизнь моя полна тайного смысла
И наполнена волшебством.
Я знаю, как можно быстро
В вираже закрутиться винтом.

Развивая свои возможности
Я знаю, что это – ЖИЗНЬ.
Уходит от мира тревожности,
Непокорная птица ввысь.


13.03.09


P.S.
Посвящено чайке Джонатану Ливингстону


Рецензии