Мой ворон

Уже отделился от стаи
Мой ворон. И лег на крыло.
Ну, что же.
          Я пожил.
                Считаю,
Что мне уж и так повезло.

В полынном полуденном крае
Полнеба крылом затеня,
Вся стая
        седая
             летает
И кличет, и ищет меня.   

Почти задевая ресницы,
И в синь, и в зенит, на восток.
А вдруг,
       мне испуг
                только снится,
Как снился Чжун-Цзы* мотылек?


 Чжун-Цзы - Мудрец, который проснувшись не мог понять;
кто он? Чжун-Цзы, которому снится мотылек
или мотылек, которому снится Чжун-Цзы?


Рецензии