Любовь и корона
-Кто это скачет, о, рыцарь ты мой,
Там, за рекою, на белом коне?
"Наша любовь",-
Я отвечу тебе.
-Чёрная всадница скачет за ней!
Кто это, кто, отвечай мне скорей!
-О, дорогая, зачем тебе знать?
Это разлука, чтоб нас испытать.
**************
И посылает разлука войну,
Дым от пожарищ окутал страну,
Чёрные тучи нависли над ней,
Воины молча седлают коней.
Двадцать тяжёлых, в скитаниях, лет
Рыцарь провёл, исполняя обет,
Данный на верность Отчизне своей,
Оберегая покой королей.
Скачет домой он, как-будто во сне.
-Выйди навстречу, любимая, мне!
Шепчет трава:
"Слишком долго ты шёл,
И королева не бросит престол."
-Ваше величество, там в стороне,
Кто это скачет на белом коне?
-Стоит ли думать об этом, друг мой?
Рыцарь какой-то вернулся домой...
Свидетельство о публикации №109031304086