От звезды усталой...
Сколько мне еще гореть, сколько лет светить?
Кто оценит этот свет в величьи мирозданья,
Кто укажет смысл и цель,
Чтоб продолжить путь?
А на небе звезды зажигают,
Не спросивши их согласия,
На земле люди детей рождают,
Их не спрашивая.
Убедительно прошу сокращенья срока,
На задворки космоса прошу меня отправить.
Буду там себе светить, тьму дырок черных плавить,
Только б никого не видеть,
Ни с кем не говорить.
А гончарный круг не глиной вертится,
Лепит мастер глиняный сосуд,
Плевательницу или пепельницу,
Или, может, копилку для золота создадут.
Что за картина – просто дрянь,- кисточка сказала,
Нет, пора меня в утиль срочно отправлять.
Какую-то нелепость я нарисовала,
Ни красоты, ни смысла не могу понять.
А художник кисточку в ладони
Бережно сжимает и мазок
Легкой тенью холст тихонько тронет,
Придав объем тому, что рисует Бог.
А маленькая капелька понять не может
Океана ширь и глубину.
Ты есть, другой тобою стать не сможет,
Прими себя таким как есть и жизнь свою одну.
Свидетельство о публикации №109031304080