Большая нужда

В большой нужде несчастный наш народ.
В большой нужде рождается, живёт.
И ходит только по большой нужде.
Где так по ней ещё шагают? Где?
Настанет долгожданная весна
И зимняя нужда вдруг станет всем видна.
Она под снегом своего черёда ждёт,
А, появившись, доставляет всем хлопот.
В большой нужде мы долгие года.
Путь по нужде - дорога в никуда.
В большой нужде нужон большой нужник,
Но каждый там справляет, где привык.
Вот от того сидим в большой нужде:
Разруха не в стране, а в голове.






плагиат на профессора Преображенского


Рецензии