Ночь
Когда слетает дождь с небес, прохладу сея в дом.
И аромат живых цветов витает в тишине,
И гром небесный каждый раз, ударом вторит мне!
А дождь умоет всё вокруг, слетая тихо с крыш,
Вот ветер что-то шепчет мне, а ты тихонько спишь.
Луна, окутав царство сна, сияет среди туч,
И звук, повисший в тишине, бесследно тонет в ночь.
Всё дождь окутал серебром и мокрая листва,
И воздух так в ночи хорош, пьянеет голова.
Раскаты бьющихся сердец слышны со всех сторон,
Люблю тебя, влюблённый в ночь, похоже, это сон?!
Я видел сказочный закат и вечность в глубине,
Два взгляда обращённых вдаль, мечты наедине?
И вот всесильный, прям с небес, когда погас огонь,
Сердца соединил в одно – теперь навек я твой.
Мои сердца их было два, сейчас в твоих руках,
Одно из вечного огня, в другом был скован страх!
Огонь горел в моей душе, всем освещая путь,
А лёд скрывал мою судьбу, все, тая по чуть-чуть.
Вот так две разных стороны хранил в самом себе,
Теперь душа как будто вещь, принадлежит тебе.
А лёд растаял и исчез, страх отравил мне плоть,
Теперь боюсь лишь потерять, в себя не веря вновь.
Ночь, спутницу мою, уж скоро сменит день,
И все блестящие лучи сожгут ночную тень.
И аромат живых цветов, влетая с ветерком,
Тебе напомнят обо мне, прохладу сея в дом…
Кузюбердин Ю.Ю.
Свидетельство о публикации №109031303814