Выбор

И рождение ребёнка сопровождалось
Диким горьким плачем.
Наряду с той жизнею рождалась
Страшная задача –
Как дальше быть и как любить,
Как можно больше уделять вниманья
Не только лишь себе,
Но юному созданию…
Решалось это на совете
(Собрании семьи) –
Отец ушёл –
Зачем ему проблема,
Ведь молод он ещё,
А делал он - не думал, что творил.
Любил?
Может, и любил,
А, может быть, и нет…
И мать осталась на распутье –
Ведь шестнадцать лет всего,
Зачем сейчас кормить ей грудью,
Когда той самой грудью
Можно кого-нибудь ласкать,
Любить по-взрослому…
Ребёнок плачет у порога
У самой у двери
Роддома городского…

                20.05.2005


Рецензии