Моря Черного волна...

Моря Черного волна
Тихо плещется у ног.
Лижет ласково она
Жёлтый бархатный песок.

Ветра нет – на море штиль,
В белой дымке горизонт,
Разрезает моря ширь
Лодки просмолённый борт.

А с холмов сползли леса
И застыли у воды,
Спит песчаная коса,
Скалы встали на дыбы.

Солнце, краски растопив,
Льёт на землю жаркий зной,
На боку лежит залив
И слегка шумит прибой.

Моря, солнца, ветра боги,
В вас поверил навсегда,
Когда мне плеснула в ноги
Моря Черного вода,

Когда этой красотою
Я был смят и потрясён,
Когда нас качал с тобою
Своенравный Посейдон,

Когда Гелиос прекрасный
Лил на нас свои лучи
И когда Аид ужасный
Нам мерещился в ночи.


Рецензии