Сны
1.
Вкрадчиво мерцает перстень
На руке;
Стоны боли, вопли мести
Вдалеке…
Путы сна спадут прогнившей
Бечевой.
На руке, слегка остывшей, –
Ничего.
2.
По-бабьи зарыдает звонница.
Надрывно. Судорожно. Сразу.
И кто-то ласковый* поклонится
Безмолвию иконостаса.
* – В.Брюсов «Быть без людей»
Свидетельство о публикации №109031303611