Нами правили кухарки...

Нами правили кухарки               
Чуть не восемьдесят лет,
Было нам довольно жарко,
Мы хлебнули с ними бед.

Мы сначала всё разбили
До основ, ну а потом
Без штанов, в грязи и пыли
Колотили новый дом.

Получилось некрасиво –
Есть ракеты – хлеба нет,
Но ужасно был спесивый
У вождей менталитет.

Мы тогда их попросили:
Влево – это не для нас
И ученых пригласили
От лица народных масс.

Вправо мы пошли, ребята,
Но тут полный ататуй,
Есть работа – нет зарплаты,
Соси лапу или жуй.

Вольно дышит вор в законе,
У старушки денег нет,
И блаженствует на троне,
Полупьяный президент.

Нет, тут тоже непорядки:
Вправо – здесь большой вопрос,
Вот дефолт расцвел на грядке,
Незаметно так пророс.

Правда, лет здесь мы убили
Все ж не семьдесят, а семь,
Но опять в поту и пыли
Не туда ползём совсем.

И стоит на перекрестке
Незадачливый народ:
Вправо, влево – здесь загводки,
Остаётся лишь вперед.

Остаётся середина,
Это всё же лучший путь,
Есть маневр для машины,
Да и тряски меньше чуть.

Здесь обзор немного шире,
И азарта меньше тут,
Почти все в подлунном мире
Страны так вперёд идут.


Рецензии