Как Маркус Шестиструнный своих поклонников на собл

У великого барда Маркуса Шестиструнного имелось множество поклонников. Самые рьяные из них собирались у дома великого барда, чтобы быть ближе к кумиру. А так как стояли там подолгу, удовлетворяя при этом естественные потребности в ближайших кустах, то Маркус стал испытывать сильнейший обонятельный дискомфорт, а пьяные песни, что на улице пелись, его все время с творческой мысли сбивали.
Великий бард сначала попытался с поклонниками по-человечески поговорить, но быстро плюнул на это и решил использовать высокие знакомства. Уговорил императора своего, Арсема Первого, принять закон о недопустимости стояния возле дома великого барда.
Закон приняли, жителей о нем оповестили. Стоящих поклонников поубавилось, но ненамного. Поразмыслив над причинами неповиновения, Маркус решил, что люди просто пропустили сообщение мимо ушей. И повесил табличку: “Согласно закону у дома не стоять.” Поклонники с интересом читали, но уходить не собирались.
Тогда великий бард подумал, что, может, несоблюдение закона проистекает из-за незнания причин его принятия. И повесил еще одну табличку: “Вы мешаете великому барду.” Некоторые совестливые поклонники ушли, остальные продолжали отравлять Маркусу жизнь.
Тогда великий бард нажаловался императору, и тот приказал высылать к стене патруль. Патрульные приходили, разгоняли поклонников и уходили. После чего последние незамедлительно возвращались.
Маркус не сдался и вытребовал у дома пост. Некоторое время наслаждался покоем, но затем поклонники научились с постовыми договариваться, и все вернулось на круги своя.
Так бы и мучился великий бард, но тут о неприятности прознал друг его, маг Деметрис. Пришел и наложил на дом заклинание, которое стоящих возле него молниями по разным частям тела лупило. Безвредно, но больно. Поклонники быстро свою неправоту признали и у дома Маркуса больше не собирались.
Понял тогда великий бард: люди готовы соблюдать закон, надо только правильный подход найти.
Так Маркус Шестиструнный поклонников на соблюдение закона сподвинул.


Рецензии
прикольно, только я думал, что конец будет..типа:"может зря жил он возле туалета...", но так мне тоже понравилось.

Бормалей Николаевич   06.04.2009 10:58     Заявить о нарушении
Конец должен быть позитивным.
С уважением,

Сэм Дьюрак   17.04.2009 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.