Эй, как ты там на шхуне?

А ты кричишь: «Эй, как ты там на шхуне?»,
Что простояла целый год в лагуне,
Приплыв весной за золотым руном.

И море тычет мокрым теплым носом,
И просится на шхуну - стать матросом
И хвастает птенцом-говоруном.

Постукивают камушки, как четки,
И ветер гнет на палубе решетки,
Все ищет кока, залетая в трюм.

А капитан, налив стаканчик рома,
Чуть захмелев, вернулся в стены дома,
И замер, став печален и угрюм.

А в синем небе замирают птицы,
И облака, как чистые страницы,
Как чей-то недописанный роман...

А шхуна ждет отправиться в дорогу.
Но сколько ждать, известно только Богу,
Когда очнется этот капитан.


Рецензии
привет Мариш..море и ром вери гуд конечно))
с теплом

Алекс Рудов   09.07.2010 07:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.